
Блинчики "Персик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- вода1стакан
- сахар ванильный10г
- творожная масса250г
- персики консервированные240г
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.06г88.96% от дневной нормы
- Жиры91.37г114.21% от дневной нормы
- Углеводы413.31г137.77% от дневной нормы
- Калории2880.58кКал120.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 1
В миске соединить молоко, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо всё размешать венчиком.
- Шаг 2
Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Шаг 3
Влить стакан крутого кипятка, перемешать.
- Шаг 4
Последним влить растительное масло.
- Шаг 5
Жарить на раскаленной сковороде, с двух сторон. Я каждый готовый блинчик смазываю сливочным маслом (размягчённым), но это по желанию.
- Шаг 6
Сборка: на серединку блинчика выложить начинку, сформировать шарик (сначала я свернула его вместе с начинкой в рулетик, а потом по спирали в улитку, хвостик от блинчика подогнула под низ спиральки).
- Шаг 7
Перед подачей на тарелку налить компот от персика. Затем поставить половинку персика с блинчиком (той частью где был хвостик от улитки), сверху можно положить 1 ч. л. жирной сметаны или мороженого и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль