Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины-треугольники с грибами и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода125мл
  • сахар1ст. л.
  • молоко250мл
  • мука160г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • грибы300г
  • сыр100г
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло для жарки50г

Пищевая ценность

  • Белки59.66г
    66.29% от дневной нормы
  • Жиры91.96г
    114.95% от дневной нормы
  • Углеводы173.89г
    57.96% от дневной нормы
  • Калории1774.6кКал
    73.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Леночка,блинчики получились просто чудо! ☺ Огромное спасибо,что поделилась таким рецептом. Готовить их было легко и приятно. С тестом никаких проблем не возникло- от сковороды отлично отходили и без масла, клеились тоже без проблем)) Результатом довольна- блинчики очень вкусные 😋😋😋 Спасибо!!! 🌺

    • 1
  • Фотография профиля
    XeFes

    Поздравляю с рецептом дня! Я приготовила в последний день масленицы. Решила сразу двойную норму выпечь и не прогадала. Блинчики разлетелись на ура. Немножко помучилась с отдиранием их от сковородки, но результат стоил моих мучений😂 Спасибо за рецепт!!!

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Елена, а какой диаметр у блинов?

    • 1
  • Фотография профиля
    Aleks

    Круто получилось!🌹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    • 1

Оставить комментарий