
Блины-треугольники с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода125мл
- сахар1ст. л.
- молоко250мл
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- грибы300г
- сыр100г
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки50г
Блинчики
Начинка
Пищевая ценность
- Белки59.66г66.29% от дневной нормы
- Жиры91.96г114.95% от дневной нормы
- Углеводы173.89г57.96% от дневной нормы
- Калории1774.6кКал73.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.
- Шаг 3
Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
- Шаг 6
Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!
- Шаг 7
Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Шаг 8
В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.
- Шаг 9
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.
- Шаг 10
Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.
- Шаг 11
Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
- Шаг 12
Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Леночка,блинчики получились просто чудо! ☺ Огромное спасибо,что поделилась таким рецептом. Готовить их было легко и приятно. С тестом никаких проблем не возникло- от сковороды отлично отходили и без масла, клеились тоже без проблем)) Результатом довольна- блинчики очень вкусные 😋😋😋 Спасибо!!! 🌺
- 1
Поздравляю с рецептом дня! Я приготовила в последний день масленицы. Решила сразу двойную норму выпечь и не прогадала. Блинчики разлетелись на ура. Немножко помучилась с отдиранием их от сковородки, но результат стоил моих мучений😂 Спасибо за рецепт!!!
- 1
Елена, а какой диаметр у блинов?
- 1
Круто получилось!🌹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 1