Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное пюре по-ирландски

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • капуста белокочанная0.75кочан
  • кедровые орехи2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло120г
  • шнитт-лук1шт.
  • чеснок1зубчик
  • молоко150мл
  • сливки100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • васаби0.5ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.75г
    68.61% от дневной нормы
  • Жиры208.09г
    260.11% от дневной нормы
  • Углеводы309.24г
    103.08% от дневной нормы
  • Калории3225.1кКал
    134.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Очень необычно и вкусно! Спасибо!

    • 1
    • Фотография профиля
      Natalia Titeeva

      Хочу попробовать!!!😊

        • Фотография профиля
          Valentina Semenova

          Интересный рецепт, надо попробовать.

            • Фотография профиля
              LINA

              Быстро,вкусно,замечательно!!! Можно орехи семечками заменять иногда.

                • Фотография профиля
                  Александра

                  Ооооочень вкусное пюре!)) Понравилось всем, и детям, и мужу, а я вообще в восторге. У меня осенняя капуста, жестковата была, я добавила чуть-чуть водички когда пережаривала. Спасибо авторам за идею, люблю готовить и с успехом воплощаю в жизнь свою заинтересованность, но такого варианта не встречала))

                    Оставить комментарий