
Картофельное пюре по-ирландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- капуста белокочанная0.75кочан
- кедровые орехи2горсть
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло120г
- шнитт-лук1шт.
- чеснок1зубчик
- молоко150мл
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- васаби0.5ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.75г68.61% от дневной нормы
- Жиры208.09г260.11% от дневной нормы
- Углеводы309.24г103.08% от дневной нормы
- Калории3225.1кКал134.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности, затем воду слить.
- Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
В сковороде, где обжаривались орехи, разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло, выложить лук, чеснок и все обжарить.
- Шаг 6
Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, добавить в сковороду, немного посолить, перемешать и обжаривать до готовности.
- Шаг 7
Оставшуюся капусту нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и отваривать до готовности, затем слить воду, капусту измельчить блендером в пюре.
- Шаг 8
В отваренный картофель влить молоко и сливки, добавить оставшееся сливочное масло и размять все толкушкой в пюре, затем добавить васаби, капустное пюре, посолить и все еще немного размять.
- Шаг 9
Выложить на блюдо пюре, сверху обжаренный лук с чесноком, посыпать все кедровыми орехами.
- Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень необычно и вкусно! Спасибо!
- 1
Хочу попробовать!!!😊
Интересный рецепт, надо попробовать.
Быстро,вкусно,замечательно!!! Можно орехи семечками заменять иногда.
Ооооочень вкусное пюре!)) Понравилось всем, и детям, и мужу, а я вообще в восторге. У меня осенняя капуста, жестковата была, я добавила чуть-чуть водички когда пережаривала. Спасибо авторам за идею, люблю готовить и с успехом воплощаю в жизнь свою заинтересованность, но такого варианта не встречала))