Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • лук зеленый30г
  • ветчина220г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • молоко220г
  • сыр150г
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.94г
    107.71% от дневной нормы
  • Жиры162.86г
    203.58% от дневной нормы
  • Углеводы119.55г
    39.85% от дневной нормы
  • Калории2330.89кКал
    97.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. В миске смешать вилочкой яйцо и молоко. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.

  • Шаг 2

    В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать туда сыр, ветчину и лук. Все перемешать.

  • Шаг 3

    Сковороду нагреть, влить 2–3 ст. л. масла, разогреть, выложить оладьи и жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости. Подаем горячими со сметаной, посыпав сверху свежим зеленым луком.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты