Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука140г
  • пшеничная мука140г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко3стакан
  • сливочное масло50г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Для блинницы
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ч. л.
  • блины готовые12шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.34г
    133.71% от дневной нормы
  • Жиры122.02г
    152.53% от дневной нормы
  • Углеводы487.29г
    162.43% от дневной нормы
  • Калории3534.59кКал
    147.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и оставляем для подъема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, примите отчёт. Блинницу, правда, я не сделала, так как не люблю блинные торты не из дрожжевых блинов, не из пресных блинчиков. Но давно пеку гречнево-пшеничные блины по одному и тому же рецепту - В. Похлебкина. Решила попробовать Ваш рецепт. Хотя надо сказать, что он практически не отличается, только соотношением ингредиентов. У меня блины меньше Ваших и толще, так как пеку на маленьких сковородках. Эти блины называются "половинные". Пеку их чаще, чем пшеничные. А Вам понравились? Ведь Вы пекли впервые.

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😙, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          vicky

          Как блинов захотелось, Галя ‼️👍‼️😋‼️😍

          • Фотография профиля
            golkka

            Душевное и вкусное блюдо! Победы в конкурсе!

            Оставить комментарий