
Блинные посиделки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- соль1щепотка
- мука1г
- лимонный сок2ч. л.
- сыр буко1упаковка
- сахарная пудра2шт.
- варенье3ст. л.
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.33г34.81% от дневной нормы
- Жиры45.3г56.62% от дневной нормы
- Углеводы50.85г16.95% от дневной нормы
- Калории734.93кКал30.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если получилось слишком густое тесто,добавить воды или молока.Выпекать блины на раскалённой сковороде.Готовые блины смазывать маленьким кусочком масла.Дать блинам остыть.Теперь займёмся начинками. Начинка для блинного торта: Финики вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.Мякоть фиников пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,фруктовый сироп,лимонную цедру,перемешать. В творожный сыр добавить сливки и сахарную пудру,взбить миксером на высокой скорости. Начинка для блинного закусочного рулета: Укроп мелко нарезать. Рыбу очистить от кожи,нарезать не большими кусочками.В творожный сыр добавить сливки,взбить на высокой скорости,добавить половину порции укропа,хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу. Собрать рулет: На рабочую поверхность выложить в нахлёст в три ряда 9 блинов(по три блина в каждом ряду)на блины аккуратно нанести сырный крем,сверху выложить рыбу,сбрызнуть лимонным соком,посыпать укропом и свернуть рулетом.Верх рулета смазать сырным кремом,украсить по желанию.Поставить в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей нарезать на порционные куски. Собрать Блинный торт. На плоскую тарелку положить первый блин,смазать сырным кремом,накрыть следующим блином,смазать финиковой начинкой,опять блин-сырный крем и т.д.На торт хватит 10 блинов,последний блин смазать сырным кремом,украсить лимонными дольками или как фантазия подскажет.Поставить на 3-4 часа в холодильник.Перед подачей нарезать на куски. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль