
Морковные сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- манная крупа1стакан
- сахар5ст. л.
- сливочное масло30г
- вода50мл
- ванилин1г
- морковь300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.85г134.28% от дневной нормы
- Жиры82.95г103.69% от дневной нормы
- Углеводы297.72г99.24% от дневной нормы
- Калории2440.03кКал101.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.
- Шаг 1
В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.
- Шаг 2
В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.
- Шаг 4
Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.
- Шаг 5
Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные сырнички 😊😊😊
Какие солнечные, яркие, румяные, с крустящей корочкой - так и манят...😄😋😇
Чудесно разнообразили сырники 😋
солнышки😋
Мои первые сырники, которые я приготовила - были как раз морковные, из книги "Рецепты русской кухни". Спасибо за напоминание) Они на самом деле очень вкусные и красивые! 💗💐