
Блины из гречневой муки с яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука50г
- гречневая мука50г
- яйца куриные1шт.
- молоко100г
- вода150г
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло20г
- яйца куриные4шт.
- брынза150г
- помидоры черри10шт.
- зелень1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
Тесто для блинов
Начинка для блинов
Пищевая ценность
- Белки74.69г82.99% от дневной нормы
- Жиры102.3г127.88% от дневной нормы
- Углеводы90.92г30.31% от дневной нормы
- Калории1595.66кКал66.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Венчиком взбейте яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте два вида муки. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста (это может зависеть от вашей муки, если тесто густое — добавьте воды или молока).
- Шаг 2
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не подрумянятся.
- Шаг 3
Поджарьте на сливочном масле 4 глазуньи. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4
Соберите блины. На тарелку положите блин, в середину аккуратно выложите поджаренное яйцо.
- Шаг 5
Сложите края блина к центру. Разломайте руками кусочки брынзы, помидоры черри разрежьте на половинки, посыпьте рубленой зеленью и перцем. Подавайте к завтраку. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль