Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%500мл
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • мука50г
  • изюм1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • Фруктовый салат
  • бананы1шт.
  • апельсины1шт.
  • мед1ч. л.
  • лайм0.5шт.
  • киви1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.29г
    50.32% от дневной нормы
  • Жиры58.69г
    73.36% от дневной нормы
  • Углеводы202.23г
    67.41% от дневной нормы
  • Калории1522.14кКал
    63.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не потемнели. Лайм можно заменить лимоном. Но первый нежнее, мягче и свежее на вкус. К тому же, не забываем, что мы готовим блинчики для самого Кайзера)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мед к фруктовому салату. Если мед не жидкий (как у меня), то предварительно нагреем его немного на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем наш салат и отставим в сторону. Пусть фрукты пустят сок за то время, что мы будем готовить блинчики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся блинами. Отделим желтки от белков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем белки в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить молоко в чашу миксера вместе с желтками, сахаром и солью и немного взбить. На поверхности появится масса пузырьков. Это один из секретов воздушности этих блинов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить потихоньку муки до получения чуть густого теста. Наша воздушность теста сохраняется, т.к. пузырьки есть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно шпателем подмешать взбитые белки в тесто. Тесто просто переполнено воздухом, оно словно дышит. Оставим его на минут 20 в покое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло в сковороде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в сковороду не тонким слоем, а потолще.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм (без косточек, желательно белый).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое сложное! Лопаточкой для тефлона прямо на сковороде разрезать блин на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. И жарить до готовности. Перевернуть еще несколько раз, если требуется, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 4 блина из указанного количества ингредиентов или 16 кусочков. Оригинальной рецепт просит, чтобы вы разрезали ложкой на удобные неровные куски. Я оставила четвертинками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать кайзершмаррн с сахарной пудрой и джемом из кислых слив. При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Добрый день,я с отчетом и впечатлениями....приготовила сегодня,все по рецепту,только уменьшила порцию,т.к.только для себя одной готовила,все вышло прекрасно,проблем с блинчиками-никаких,они такие воздушно-бисквитные получаются с изюмом,я еще добавила сверху пару измельченных грецких орехов и вяленой вишни для цвета,а то апельсин светлый попался. Вкус-божественный. Мне понравилось очень,даже в свой кулинарный блокнот записала😄. Рекомендую всем-всем,это надо попробовать. Блинчики пропитываются фруктовым соком и таят во рту😋😋😋 немного сухо написала,но просто слов нет подходящих,чтоб выразить все буйство вкусовых красок,возникших при поеданииpooh_lol. Спасибо Вам огромное за рецепт такого потрясаюшего полноценного и необычного рецепта,при этом его быстро и легко приготовить 😘💐

    • Фотография профиля
      Наталья

      Интересная вкусняшка. Заинтриговало😛

      • Фотография профиля
        Наталия

        Наташенька, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Апрель

          Наташа С РД тебя дорогая💖💖💖

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Наташа, поздравляю)))🌻🌻🌻

            Оставить комментарий