
Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%500мл
- сахар60г
- соль1щепотка
- мука50г
- изюм1по вкусу
- сливочное масло30г
- сахарная пудра1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- бананы1шт.
- апельсины1шт.
- мед1ч. л.
- лайм0.5шт.
- киви1шт.
Основные
Фруктовый салат
Пищевая ценность
- Белки45.29г50.32% от дневной нормы
- Жиры58.69г73.36% от дневной нормы
- Углеводы202.23г67.41% от дневной нормы
- Калории1522.14кКал63.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
- Шаг 1
Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам.
- Шаг 2
Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не потемнели. Лайм можно заменить лимоном. Но первый нежнее, мягче и свежее на вкус. К тому же, не забываем, что мы готовим блинчики для самого Кайзера)
- Шаг 3
Добавим мед к фруктовому салату. Если мед не жидкий (как у меня), то предварительно нагреем его немного на водяной бане.
- Шаг 4
Перемешаем наш салат и отставим в сторону. Пусть фрукты пустят сок за то время, что мы будем готовить блинчики.
- Шаг 5
Займемся блинами. Отделим желтки от белков.
- Шаг 6
Взобьем белки в крепкую пену.
- Шаг 7
Вылить молоко в чашу миксера вместе с желтками, сахаром и солью и немного взбить. На поверхности появится масса пузырьков. Это один из секретов воздушности этих блинов.
- Шаг 8
Добавить потихоньку муки до получения чуть густого теста. Наша воздушность теста сохраняется, т.к. пузырьки есть.
- Шаг 9
Осторожно шпателем подмешать взбитые белки в тесто. Тесто просто переполнено воздухом, оно словно дышит. Оставим его на минут 20 в покое.
- Шаг 10
Растопить масло в сковороде.
- Шаг 11
Вылить тесто в сковороду не тонким слоем, а потолще.
- Шаг 12
На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм (без косточек, желательно белый).
- Шаг 13
А теперь самое сложное! Лопаточкой для тефлона прямо на сковороде разрезать блин на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. И жарить до готовности. Перевернуть еще несколько раз, если требуется, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной.
- Шаг 14
У меня вышло 4 блина из указанного количества ингредиентов или 16 кусочков. Оригинальной рецепт просит, чтобы вы разрезали ложкой на удобные неровные куски. Я оставила четвертинками.
- Шаг 15
Сервировать кайзершмаррн с сахарной пудрой и джемом из кислых слив. При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день,я с отчетом и впечатлениями....приготовила сегодня,все по рецепту,только уменьшила порцию,т.к.только для себя одной готовила,все вышло прекрасно,проблем с блинчиками-никаких,они такие воздушно-бисквитные получаются с изюмом,я еще добавила сверху пару измельченных грецких орехов и вяленой вишни для цвета,а то апельсин светлый попался. Вкус-божественный. Мне понравилось очень,даже в свой кулинарный блокнот записала😄. Рекомендую всем-всем,это надо попробовать. Блинчики пропитываются фруктовым соком и таят во рту😋😋😋 немного сухо написала,но просто слов нет подходящих,чтоб выразить все буйство вкусовых красок,возникших при поеданииpooh_lol. Спасибо Вам огромное за рецепт такого потрясаюшего полноценного и необычного рецепта,при этом его быстро и легко приготовить 😘💐
Интересная вкусняшка. Заинтриговало😛
Наташенька, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
Наташа С РД тебя дорогая💖💖💖
Наташа, поздравляю)))🌻🌻🌻