Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные дрожжевые блины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • молоко380мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • дрожжи сухие7г
  • яблоки1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.5г
    53.89% от дневной нормы
  • Жиры66.99г
    83.74% от дневной нормы
  • Углеводы175.21г
    58.40% от дневной нормы
  • Калории1503.01кКал
    62.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать примерно с половиной молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30–40 минут. Время зависит от температуры в помещении.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем от кожуры и семян (у меня 120 г чистого веса), натираем на крупной терке и отправляем в подошедшее тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем единожды маслом (ориентируйтесь по своей сковороде), убавляем огонь и печем блины с двух сторон. Лучше выпекать на небольшой сковороде и тыльной стороной черпака, которым разливаете тесто, немного распределить его с середины к краям, чтобы толщина была одинаковая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я ела яблочные блины с яблочным вареньем. Хотя они и так самодостаточны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поздравляю всех с Масленицей и приглашаю присоединиться к выпечке масляничных угощений.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Для меня блины это только дрожжевые.

    • Фотография профиля
      Nora

      Такие ажурные и румяные 😋

      Оставить комментарий