
Яблочные дрожжевые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- молоко380мл
- яйца куриные3шт.
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный10г
- дрожжи сухие7г
- яблоки1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.5г53.89% от дневной нормы
- Жиры66.99г83.74% от дневной нормы
- Углеводы175.21г58.40% от дневной нормы
- Калории1503.01кКал62.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2

Яйца смешать примерно с половиной молока.
- Шаг 3

Вливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30–40 минут. Время зависит от температуры в помещении.
- Шаг 4

Яблоко очищаем от кожуры и семян (у меня 120 г чистого веса), натираем на крупной терке и отправляем в подошедшее тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем единожды маслом (ориентируйтесь по своей сковороде), убавляем огонь и печем блины с двух сторон. Лучше выпекать на небольшой сковороде и тыльной стороной черпака, которым разливаете тесто, немного распределить его с середины к краям, чтобы толщина была одинаковая.
- Шаг 5

Я ела яблочные блины с яблочным вареньем. Хотя они и так самодостаточны.
- Шаг 6

Поздравляю всех с Масленицей и приглашаю присоединиться к выпечке масляничных угощений.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















