Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины по-шведски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • молоко210мл
  • сахар30г
  • соль6щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.66г
    40.73% от дневной нормы
  • Жиры36.78г
    45.98% от дневной нормы
  • Углеводы111.1г
    37.03% от дневной нормы
  • Калории928.32кКал
    38.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!

  • Шаг null

    Замешаем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Внимание! Муку нужно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.

  • Шаг null

    Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.

  • Шаг null

    Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. Смотрите фото.

  • Шаг null

    Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины. Внешне они чем-то напоминают идею логотипа группы ABBA, если включить воображение. И на вкус они не хуже, чем мелодии этого коллектива.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯ (в подлиннике),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    StervoZka

    за рецепт 5+ за чувство юмора еще +++ скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

      • Фотография профиля
        Вешняя

        Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила мужу на завтрак. ВСе сразу получилось с первого блинчика и оооочень вкусно)нямка-нямка)))

          • Фотография профиля
            bushy-haired

            а сегодня получились:))) отличные! огромное спасибо!

              • Фотография профиля
                Natalya Samoshilova

                Оригинальный способ выпекания блинов :) Обязательно попробую! Спасибо за "изюминку" :)

                  • Фотография профиля
                    konfetty.g

                    Красивые блинчики! Подскажите пожалуйста, блины складывать пополам поджаренной стороной или как?Спасибо за рецепт.

                    Оставить комментарий