
Блины по-шведски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- молоко210мл
- сахар30г
- соль6щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.66г40.73% от дневной нормы
- Жиры36.78г45.98% от дневной нормы
- Углеводы111.1г37.03% от дневной нормы
- Калории928.32кКал38.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!
- Шаг null
Замешаем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Внимание! Муку нужно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.
- Шаг null
Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.
- Шаг null
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. Смотрите фото.
- Шаг null
Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины. Внешне они чем-то напоминают идею логотипа группы ABBA, если включить воображение. И на вкус они не хуже, чем мелодии этого коллектива.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5за рецепт 5+ за чувство юмора еще +++ скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила мужу на завтрак. ВСе сразу получилось с первого блинчика и оооочень вкусно)нямка-нямка)))
а сегодня получились:))) отличные! огромное спасибо!
Оригинальный способ выпекания блинов :) Обязательно попробую! Спасибо за "изюминку" :)
Красивые блинчики! Подскажите пожалуйста, блины складывать пополам поджаренной стороной или как?Спасибо за рецепт.