
Тминные блинчики с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 0,5%150г
- мука125г
- пиво светлое100мл
- яйца куриные2шт.
- тмин1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- лук-порей1стебель
- яблоки2шт.
- бекон200г
- сливочное масло2ст. л.
- сидр100мл
- сметана 20%50г
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
Для блинов:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки82.09г91.21% от дневной нормы
- Жиры147.4г184.25% от дневной нормы
- Углеводы168.77г56.26% от дневной нормы
- Калории2361.85кКал98.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинов в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли и тмин.
- Шаг 2
Вливаем молоко, затем пиво и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем яйца, перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 4
Для начинки: стебель лука-порея моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 5
Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- Шаг 6
Бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 7
Раскаляем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем бекон до золотистого цвета. Зачерпнем 2 ст. ложки масла со сковороды и добавим его в тесто для блинчиков.
- Шаг 8
Добавляем к бекону лук-порей и жарим, помешивая, примерно 3 минуты.
- Шаг 9
В сковороду добавляем яблоки, вливаем сидр.
- Шаг 10
Добавляем сметану, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой в течении 5 минут.
- Шаг 11
На сковороде раскаляем немножко оливкового масла и выпекаем тонкие блинчики.
- Шаг 12
Подаем блинчики на стол с ароматной начинкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль