
Панкейк (американские блинчики)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- яйца куриные2шт.
- сахар5ч. л.
- сода1ч. л.
- уксус1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.92г14.36% от дневной нормы
- Жиры10.93г13.66% от дневной нормы
- Углеводы43.25г14.42% от дневной нормы
- Калории330.99кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В молоко добавляем уксус и отставляем смесь на пять - десять минут
- Шаг 1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты : муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин. Добавляем эту смесь к молоку с уксусом, перемешиваем венчиком. Тесто получается достаточно густым.
- Шаг 2
Растапливаем на медленном огне масло. Я это делаю в той же сковородке, в которой потом собираюсь выпекать блины. К полученной выше смеси добавляем растопленное масло и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Выпекаем на медленном огне до того момента пока верхняя сторона не станет пористой, потом переворачиваем
- Шаг 4
Получается вот такая вот стопочка блинов))) Лучше всего их есть с пылу с жару - очень вкусненько!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль