
Запеченные фаршированные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина300г
- яйца куриные2шт.
- майонез2ст. л.
- сметана2ст. л.
- вода1по вкусу
- приправы1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.73г64.14% от дневной нормы
- Жиры126.41г158.01% от дневной нормы
- Углеводы3.73г1.24% от дневной нормы
- Калории1382.89кКал57.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты для начинки...
- Шаг 1
Испечь блинчики, например, такие...http://www.edimdoma.ru/retsepty/57786-blinchiki-na-yablochnom-soke
- Шаг 2
Одновременно замочить сухие грибы (или использовать любые другие!).
- Шаг 3
Я зашпарила кипятком для быстроты и накрыла блюдцем.
- Шаг 4
Ветчину очистить от жилок и кожицы, если она жёсткая.
- Шаг 5
Нарезать кубиками.
- Шаг 6
Осталось дома пара картофелин, но можно их заменить рисом или гречкой.
- Шаг 7
Картофель натереть на крупной тёрке.
- Шаг 8
Лук порей (или другую зелень) промыть, разделить на полоски.
- Шаг 9
Нарезать тонко вдоль...
- Шаг 10
Затем измельчить.
- Шаг 11
Размякшие грибы откинуть на сито,отжать.
- Шаг 12
Тоже измельчить.
- Шаг 13
Складываем начинки в кастрюлю.
- Шаг 14
Туда же грибы...
- Шаг 15
Плавленные сырки разрезаем для удобства.
- Шаг 16
Если сыр мягкий, то можно сразу отправить его к начинке!
- Шаг 17
Можно заменить обычным сыром также.
- Шаг 18
Перемешиваем...
- Шаг 19
Кладём по столовой ложке начинки на каждый блинчик...
- Шаг 20
Сворачиваем конвертиком.
- Шаг 21
Форму для запекания смазываем любым маслом и посыпаем сухарями.
- Шаг 22
Я остатки булки подсушиваю и деревянной толкушкой превращаю в крошку.
- Шаг 23
Выкладываем блинчики так,чтобы они не давали раскрыться друг другу)))
- Шаг 24
Если начинка осталась, высыпаем её сверху.
- Шаг 25
Заливка: вбиваем яйца к сметане+приправа.
- Шаг 26
Добавляем майонез или оставим только сметану с яйцами... Разводим водой до полужидкого состояния.
- Шаг 27
Взбиваем и выливаем на блинчики, стараясь попасть заливкой на все!
- Шаг 28
Ставим в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 29
Румяним до любимого в семье состояния золотистости)))
- Шаг 30
Посыпаем зеленью и подаём горячим со сметаной!
- Шаг 31
Конечно, пока горячие блинчики очень нежные и не держат форму))) Но зато вкусные и сытные!!!
- Шаг 32
Но часть моей "лазаньи" осталась на удачу на следующий день и я её сфотографировала в разрезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль