
Блины по-ленинградски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- кефир500мл
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- мука13ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.33г77.03% от дневной нормы
- Жиры59.27г74.09% от дневной нормы
- Углеводы309.29г103.10% от дневной нормы
- Калории2065.98кКал86.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вбейте в миску яйца, взбейте их венчиком с сахаром и солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте. Советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса. После этого я даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингредиенту друг к другу. Так в блинах становится намного больше дырочек.
- Шаг 2
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла). Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нам очень понравился рецепт👌
5+ запишу-ка "дырчатые" блинчики в свою К.К. http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610
Огромное спасибо, за рецепт!!!!!!!!! Блины просто супер, вся семья в восторге .
Рецепт знаю этот уже давно благодаря Tatty. Могу сказать только спасибо в очередной раз.
ну.....я бы не сказала, что уж очень