
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа0.5стакан
- мука3ст. л.
- кукуруза консервированная1банка
- сало с мясными прослойками150г
- яйца куриные1шт.
- розмарин3веточка
- молоко1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.28г45.87% от дневной нормы
- Жиры186.83г233.54% от дневной нормы
- Углеводы192.37г64.12% от дневной нормы
- Калории2630.0кКал109.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

К консервированной кукурузе добавить поленту, муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 1

Добавить разрыхлитель, влить молоко и вымешать тесто.
- Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки или небольшие блинчики, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 3

Сало нарезать длинными ломтиками.
- Шаг 4

Разогреть отдельную сковороду, обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем добавить листья розмарина и еще немного обжарить.
- Шаг 5

Готовые оладушки выложить на тарелку, сбрызнуть кленовым сиропом и подавать с обжаренным салом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















