
Гречневые оладьи с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа150г
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- кефир 2,5%1стакан
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- шампиньоны свежие250г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%250мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки73.97г82.19% от дневной нормы
- Жиры110.56г138.20% от дневной нормы
- Углеводы225.14г75.05% от дневной нормы
- Калории2187.48кКал91.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить).
- Шаг 2
Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить.
- Шаг 3
Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефир и влить яйца. Затем порционно добавить муку с содой, размешать и дать постоять около 10 мин.
- Шаг 4
На разогретом растительном масле поджарить оладьи с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Для соуса на растительном масле пассеруйте мелко порубленный лук, добавьте порезанные тонкими слайсами шампиньоны (крупные грибы разрежьте еще пополам), потушите под крышкой в течение 10 мин. Затем добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин. После этого постепенно влейте сливки, добавьте соль, перец, дайте прокипеть в течение 3 мин., после чего снимите с огня.
- Шаг 6
Подавайте гречневые оладьи горячими, полив грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль