
Розовые блинчики с грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- мука150г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- свекла1шт.
- грейпфруты1шт.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.83г28.70% от дневной нормы
- Жиры24.91г31.14% от дневной нормы
- Углеводы154.16г51.39% от дневной нормы
- Калории940.14кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить муку, соль, сахар (я положила столовую ложку с горкой), яйцо — все перемешать, получится неравномерная крошка.
- Шаг 1
Добавить постепенно воду при этом тщательно мешать, чтобы не было комочков. Я воспользовалась миксером на данном этапе.
- Шаг 2
Теперь необходимо отжать сок из свежей свеклы и грейпфрута. Нам понадобится 2 ст.л. свекольного сока и 100 мл грейпфрутового.
- Шаг 3
Полученный сок добавить в тесто, перемешать. Добавить соду и растительное масло-еще раз перемешать и дать постоять минут 20.
- Шаг 4
Через 20 минут тесто покроется мелкими пузырьками, можно приступать к непосредственной жарке блинчиков. Берем любимую сковородку, прогреваем, можно перед выпечкой первого блинчика смазать немного маслом, наливаем тесто, вот такие дырчатые они получаются, переворачиваем, жарим со второй стороны и все.
- Шаг 5
Наши блинчики готовы, можно подать с клубничным соусом, как у меня, можно с йогуртом, а можно с любимым вашим вареньем, джемом, сметанкой... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль