
Картопляники с беконом и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный350г
- мука50г
- бекон варено-копченый60г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- перец черный1щепотка
- соль2щепотка
- икра красная2ст. л.
- сметана3ст. л.
Для лепешек
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки47.01г52.23% от дневной нормы
- Жиры86.52г108.15% от дневной нормы
- Углеводы147.51г49.17% от дневной нормы
- Калории1541.25кКал64.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.
- Шаг 2
Затем выложить картофель в большую миску и истолочь в пюре.
- Шаг 3
Тонко нарезать репчатый лук полукольцамии, бекон — полосками.
- Шаг 4
На разогретом растительном масле обжарить бекон.
- Шаг 5
Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.
- Шаг 6
Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
- Шаг 7
Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 8
Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 9
А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 10
К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.
- Шаг 11
Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль