Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картопляники с беконом и луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для лепешек
  • картофель вареный350г
  • мука50г
  • бекон варено-копченый60г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль2щепотка
  • Для соуса
  • икра красная2ст. л.
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.01г
    52.23% от дневной нормы
  • Жиры86.52г
    108.15% от дневной нормы
  • Углеводы147.51г
    49.17% от дневной нормы
  • Калории1541.25кКал
    64.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить картофель в большую миску и истолочь в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезать репчатый лук полукольцамии, бекон — полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле обжарить бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к картофелю жареные бекон и лук, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать из картофельного теста шарики (8 штук) и обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К лепешкам можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса и посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать лепешки горячими вместе с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий