Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с сыром и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука400г
  • яичные желтки8шт.
  • вода100мл
  • Для начинки:
  • шпинат600г
  • рикотта400г
  • сыр твердый200г
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для соуса:
  • молоко 6%500мл
  • мука40г
  • сливочное масло100г
  • мускатный орех1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.71г
    219.68% от дневной нормы
  • Жиры274.88г
    343.60% от дневной нормы
  • Углеводы390.7г
    130.23% от дневной нормы
  • Калории4810.1кКал
    200.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.

  • Шаг 3

    Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10–12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.

  • Шаг 4

    Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, «распустите» в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.

  • Шаг 5

    При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.

  • Шаг 6

    Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30–40 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий