
Лазанья с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- яичные желтки8шт.
- вода100мл
- шпинат600г
- рикотта400г
- сыр твердый200г
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- молоко 6%500мл
- мука40г
- сливочное масло100г
- мускатный орех1по вкусу
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки197.71г219.68% от дневной нормы
- Жиры274.88г343.60% от дневной нормы
- Углеводы390.7г130.23% от дневной нормы
- Калории4810.1кКал200.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.
- Шаг 3
Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10–12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.
- Шаг 4
Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, «распустите» в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.
- Шаг 5
При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.
- Шаг 6
Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.
- Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.
- Шаг 8
Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль