Фото блюда

Тонкие гречневые блинчики без дрожжей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука100г
  • пшеничная мука130г
  • молоко 3,2%600г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар40г
  • соль5г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки50.79г
    56.43% от дневной нормы
  • Жиры95.47г
    119.34% от дневной нормы
  • Углеводы238.14г
    79.38% от дневной нормы
  • Калории2010.32кКал
    83.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне», примерно до 45–50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем просеянную пшеничную и гречневую муку, соду, вливаем молочную смесь, замешивая тесто, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тонкие блинчики. Видно, какие они тонкие и пористые.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты