
Тонкие гречневые блинчики без дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука100г
- пшеничная мука130г
- молоко 3,2%600г
- яйца куриные крупные1шт.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар40г
- соль5г
- сливочное масло40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.79г56.43% от дневной нормы
- Жиры95.47г119.34% от дневной нормы
- Углеводы238.14г79.38% от дневной нормы
- Калории2010.32кКал83.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне», примерно до 45–50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
- Шаг 2
Смешиваем просеянную пшеничную и гречневую муку, соду, вливаем молочную смесь, замешивая тесто, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
- Шаг 3
Выпекаем тонкие блинчики. Видно, какие они тонкие и пористые.
- Шаг 4
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Оценить3.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль