
Блины с рисом и мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- мясо300г
- лук белый2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки81.05г90.06% от дневной нормы
- Жиры102.28г127.85% от дневной нормы
- Углеводы211.78г70.59% от дневной нормы
- Калории2396.7кКал99.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
- Шаг 2
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
- Шаг 3
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 4
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
- Шаг 5
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5То что весна творит с погодой)))) такие блинчики в самый раз))))) Галина, а почему рецепт не участвует в конкурсе?
Очень люблю такие блины😋Рецепт из детства.Сначала готовила мама , потом я, а теперь дочь.Мои внучки их просто обожают , особенно если блины обжарить на сковороде до румяной корочки😋😋
Такие уютные, домашние, сделанные с любовью 😍блинчики!😊
Галя, какие домашние блинчики 🌸!
Очень вкусные и душевные блинчики!😋💗 у нас сегодня тоже мама затеяла блины с мясом и рисом😉😋 Так что мы сегодня с тобой, Галочка, на одной волне!😇