
Блинный тортик «Шоколад «Милка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%1стакан
- вода1стакан
- сахар3ст. л.
- соль2щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука4горсть
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%30мл
- шоколад100г
- сливочное масло30г
- коньяк1ст. л.
Основные
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки39.23г43.59% от дневной нормы
- Жиры204.86г256.07% от дневной нормы
- Углеводы282.65г94.22% от дневной нормы
- Калории3154.84кКал131.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать тесто для блинов. Поскольку шоколад МИЛКА славится своим нежным вкусом, тесто будет на сливках. Итак, яйцо взбить с сахаром и солью, влить сливки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Влить стакан кипятка, растительное масло и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. Получится основа. Отлить белое тесто в отдельную миску, а в основную массу теста добавить 2-3 капли сиреневого красителя. Размешать.
- Шаг 1
На разогретую сковородку налить сиреневое тесто и сразу же на него вылить белое, имитируя пятна на шкуре коровы. Печь с одной стороны, пока не испарится вся влага.
- Шаг 2
Сделать шоколадный ганаш. В горячих сливках растопить шоколад и масло, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Немного остудить.
- Шаг 3
Намазать все блины ганашем. Остудить.
- Шаг 4
Резать тортик и наслаждаться. Приятного аппетита! Еще раз советую хорошенько охладить — у меня такой возможности не было. Голодные и любопытные молодцы наступали...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль