
Орехово-яблочные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мед2ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- молоко375мл
- мука11ст. л.
- сода0.25ч. л.
- корица0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.25г75.83% от дневной нормы
- Жиры103.41г129.26% от дневной нормы
- Углеводы380.13г126.71% от дневной нормы
- Калории2736.83кКал114.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть 170 гр. Яблоки помыть и острым ножом из целого яблока вырезать сердцевину. В образовавшуюся полость положить по чайной ложке меда (коричневого сахара, марципана). Я блоки выложить на противень, на дно налить немного воды и отправить в духовку на 20 минут.
- Шаг 1
Орехи измельчить в муку.
- Шаг 2
Яйца хорошенько взбить с сахаром.
- Шаг 3
В сахарно-яичную массу добавить ореховую муку и снова хорошенько перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и корицей.
- Шаг 4
Молоко слегка подогреть. Постепенно вливать молоко в тесто хорошенько все перемешивая. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В это время можно подготовить яблоки.
- Шаг 5
Готовые яблоки слегка остудить и измельчить блендером в пюре и добавить в "отдохнувшее" тесто, хорошенько все перемешав.
- Шаг 6
Влить в готовое тесто масло и начинать выпекать блинчики привычным способом. Я жарю без масла. Для этого рецепта я бы рекомендовала сковороду не большого диаметра (у меня диаметр 16 см) т. к. блинчики получаются очень нежные и у меня возникли трудности с переворачиванием больших блинов, а вот "малыши" очень маневренные. А еще я бы советовала эти блинчики хорошенько зарумянивать, и не перестараться с толщиной (тесто получается довольно густое).
- Шаг 7
Приятного чаепития с ароматными и нежными блинчиками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль