Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-яблочные блинчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • мед2ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3ст. л.
  • молоко375мл
  • мука11ст. л.
  • сода0.25ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.25г
    75.83% от дневной нормы
  • Жиры103.41г
    129.26% от дневной нормы
  • Углеводы380.13г
    126.71% от дневной нормы
  • Калории2736.83кКал
    114.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть 170 гр. Яблоки помыть и острым ножом из целого яблока вырезать сердцевину. В образовавшуюся полость положить по чайной ложке меда (коричневого сахара, марципана). Я блоки выложить на противень, на дно налить немного воды и отправить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 1

    Орехи измельчить в муку.

  • Шаг 2

    Яйца хорошенько взбить с сахаром.

  • Шаг 3

    В сахарно-яичную массу добавить ореховую муку и снова хорошенько перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и корицей.

  • Шаг 4

    Молоко слегка подогреть. Постепенно вливать молоко в тесто хорошенько все перемешивая. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В это время можно подготовить яблоки.

  • Шаг 5

    Готовые яблоки слегка остудить и измельчить блендером в пюре и добавить в "отдохнувшее" тесто, хорошенько все перемешав.

  • Шаг 6

    Влить в готовое тесто масло и начинать выпекать блинчики привычным способом. Я жарю без масла. Для этого рецепта я бы рекомендовала сковороду не большого диаметра (у меня диаметр 16 см) т. к. блинчики получаются очень нежные и у меня возникли трудности с переворачиванием больших блинов, а вот "малыши" очень маневренные. А еще я бы советовала эти блинчики хорошенько зарумянивать, и не перестараться с толщиной (тесто получается довольно густое).

  • Шаг 7

    Приятного чаепития с ароматными и нежными блинчиками!

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты