
Заварные блинчики на ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка0.5л
- мука2стакан
- сахар демерара0.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- вода2стакан
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.81г68.68% от дневной нормы
- Жиры56.69г70.86% от дневной нормы
- Углеводы252.82г84.27% от дневной нормы
- Калории1903.09кКал79.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
- Шаг 2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
- Шаг 3
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
- Шаг 4
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
- Шаг 5
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль