
Заварные блины с грибным припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная300г
- кефир 3,2%500мл
- кипяток240мл
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- шампиньоны свежие150г
- лук репчатый1шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.08г85.64% от дневной нормы
- Жиры87.8г109.75% от дневной нормы
- Углеводы231.4г77.13% от дневной нормы
- Калории2035.74кКал84.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вынимаем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем муку, отмеряем кефир «Домик в деревне», кипятим воду. Нарезанные кусочками грибы и лук обжариваем.
- Шаг 2
Теперь приступаем к тесту: взбиваем в блендере яйца. Продолжая взбивать на той же скорости добавляем кефир и все сухие ингредиенты: соль, соду, сахар, муку и получаем сначала густое тесто, как на оладьи. Далее осторожно тонкой струйкой добавляем кипяток, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного постоять.
- Шаг 3
Приступаем к самому процессу выпечки блинов с припеком. Первый вариант: на раскаленную сковороду кладем начинку из грибов с луком, добавив немного рубленной зелени.
- Шаг 4
Выливаем на начинку тесто и обжариваем как обычно 1 — 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Второй вариант (мой любимый): выливаем тесто на раскаленную сковороду, через пару секунд тесто становится пористым.
- Шаг 6
Тут же на него выкладываем начинку и сверху добавляем еще немного теста.
- Шаг 7
Жарим как обычно: по паре минут с каждой стороны.
- Шаг 8
Подаем со сметаной и зеленью. Вкусной вам Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль