
Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- сливочное масло85г
- молоко570мл
- яйца куриные6шт.
- соль1ч. л.
- сахар100г
- молоко735мл
- соль1ч. л.
- яичные желтки4шт.
- сахар70г
- мука2ст. л.
- крахмал2ст. л.
Для блинов
Для крема
Пищевая ценность
- Белки122.45г136.06% от дневной нормы
- Жиры178.3г222.88% от дневной нормы
- Углеводы443.4г147.80% от дневной нормы
- Калории3878.82кКал161.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для блинов в блендере и взбить до однородности. Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать от 1 часа до 2 дней в холодильник.
- Шаг 2
Довести молоко с солью до кипения. Пока молоко закипает, растереть желтки с сахаром добела.
- Шаг 3
Затем добавить муку и крахмал.
- Шаг 4
Влить в желтки 1/3 кипящего молока и сразу хорошо перемешать.
- Шаг 5
Влить желтковую смесь к молоку и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 3 — 4 минуты до загустения.
- Шаг 6
Снять с огня и протереть крем через мелкое сито. Дать немного остыть, накрыть плёнкой и убрать в холодильник от 3 часов до 2 дней.
- Шаг 7
Испечь тонкие блинчики. При желании обрезать неровные края.
- Шаг 8
Собрать торт, промазывая блины кремом. Убрать в холодильник на 1 час перед подачей.
- Шаг 9
При желании перед подачей сделать карамельную корочку как для крем-брюле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль