Фото рецепта
Фото блюда

Мешочки с гребешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки100мл
  • вино белое1ст. л.
  • пармезан1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.22г
    3.58% от дневной нормы
  • Жиры21.76г
    27.20% от дневной нормы
  • Углеводы14.17г
    4.72% от дневной нормы
  • Калории283.02кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сделайте тесто и испеките блинчики.Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле,к нему добавьте гребешки,посолите,поперчите и обжарьте. Потом влейте вино и немного его выпарите. Добавьте в смесь соевого соуса(грамм 10 хватит),сливки и чуток выпарите их,чтобы масса загустела.Положите нарезанные белые грибы и измельченный базилик(щепотка),обжарьте пару минут и в конце добавьте 20г.тертого пармезана.В центр горячего блина положите начинку,защипните наверху края и завяжите мешочек зеленой частью лука-порея.Чтобы лук был эластичным обдайте его кипятком. При подаче украсьте блюдо "чипсом" пармезана(обжарите тертый пармезан,получится как чипсик).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляtowa82,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий