
Самые полезные блинчики (постные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный1.5стакан
- дрожжи свежие5г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- овсяная мука50г
- ржаная мука20г
- пшеничная мука3ст. л.
- пшеничные отруби1ст. л.
- овсяные отруби2ст. л.
- растительное масло1.5ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки77.44г86.04% от дневной нормы
- Жиры46.67г58.34% от дневной нормы
- Углеводы143.12г47.71% от дневной нормы
- Калории1280.32кКал53.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Завариваем натуральный листовой чай. Отмеряем 1,5 стакана. В ещё тёплый чай добавляем сахар и дрожжи, оставляем. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, понадобится 0,5 ч.л.
- Шаг 1
В миске смешиваем овсяную, ржаную, пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и измельчённые пшеничные хлопья (я измельчила при помощи ступки). Перемешиваем. Обращаю внимание, что столовые ложки у меня без всяких горок!
- Шаг 2
В сухие ингредиенты добавляем соль. Вливаем чай с разведёнными дрожжами. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Оставляем в тёплом месте минимум на 1 час. У меня тесто стояло 1,5 часа. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и снова оставляем где-то на 30 минут.
- Шаг 4
Выпекаем тонкие блинчики обычным способом. Первый раз я сковороду слегка смазала маслом, затем пекла без смазывания, так как в тесте уже есть масло. Всё получалось отлично!
- Шаг 5
Готовые блинчики кладём стопочкой на тарелку.
- Шаг 6
Подаём просто так или с начинкой, блинчики отлично заворачиваются. Можно со сметаной или сгущенным молоком, ягодным соусом или шоколадом, а можно и несладкий вариант, например, творог с зеленью.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль