Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самые полезные блинчики (постные)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • чай черный1.5стакан
  • дрожжи свежие5г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • овсяная мука50г
  • ржаная мука20г
  • пшеничная мука3ст. л.
  • пшеничные отруби1ст. л.
  • овсяные отруби2ст. л.
  • растительное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.44г
    86.04% от дневной нормы
  • Жиры46.67г
    58.34% от дневной нормы
  • Углеводы143.12г
    47.71% от дневной нормы
  • Калории1280.32кКал
    53.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем натуральный листовой чай. Отмеряем 1,5 стакана. В ещё тёплый чай добавляем сахар и дрожжи, оставляем. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, понадобится 0,5 ч.л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем овсяную, ржаную, пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и измельчённые пшеничные хлопья (я измельчила при помощи ступки). Перемешиваем. Обращаю внимание, что столовые ложки у меня без всяких горок!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухие ингредиенты добавляем соль. Вливаем чай с разведёнными дрожжами. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем в тёплом месте минимум на 1 час. У меня тесто стояло 1,5 часа. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и снова оставляем где-то на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тонкие блинчики обычным способом. Первый раз я сковороду слегка смазала маслом, затем пекла без смазывания, так как в тесте уже есть масло. Всё получалось отлично!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики кладём стопочкой на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаём просто так или с начинкой, блинчики отлично заворачиваются. Можно со сметаной или сгущенным молоком, ягодным соусом или шоколадом, а можно и несладкий вариант, например, творог с зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень крутой рецепт!!!!

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Танюш, спасибище огромное! Очень вкусные блинчики! Нужный рецепт! См. фото! 😃

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ой а подала то как красиво))) бабочка удалась)🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Танюша, очень полезные блинчики! 😊

          • Фотография профиля
            Т

            Ура полезным блиночкам!!! 😃😍😃

            Оставить комментарий