
Постные блины из ржаной муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука2стакан
- соль1ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- вода минеральная газированная2.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.68г39.64% от дневной нормы
- Жиры7.87г9.84% от дневной нормы
- Углеводы301.63г100.54% от дневной нормы
- Калории1419.84кКал59.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешайте ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Шаг 2
Постепенно влейте минеральную воду в смесь сухих ингредиентов. Постоянно помешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. Как только добавите всю воду, замешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как для обычных блинов.
- Шаг 3
Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду, по необходимости добавьте растительное масло. Начните печь блины. Сначала с одной стороны до румяного края и матовой корочки. На это уйдет 1–2 минуты. Потом переверните блин с помощью лопатки и обжаривайте еще 1 минуту.
- Шаг 5
Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте перемешивать его перед каждым наливанием на сковороду, так как мука может оседать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль