Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с яблочным припёком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука15стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко5л
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки433.88г
    482.09% от дневной нормы
  • Жиры224.08г
    280.10% от дневной нормы
  • Углеводы2018.87г
    672.96% от дневной нормы
  • Калории11813.55кКал
    492.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто по обычному рецепту: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, вмешать постепенно муку, чтобы не было комочков, оставить тесто чуть-чуть постоять.

  • Шаг 2

    Яблоки очистить, порезать тоненько дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом. Ломтики яблок быстро выложить на сковородку и влить тесто, не толстым слоем, как на обычный блинчик, и печь, переворачивая аккуратненько.

  • Шаг 3

    Готовый блинчик смазать сливочным маслом и, когда чуть остынет, свернуть его трубочкой - это обязательно! :) Можно смазать блинчик творогом перед заворачиванием, будет сытнее. Посыпать сахарной пудрой. Кушать со сметанкой и мёдом. :)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Завтра попробую Ваши блинчики испечь, правда антоновки у меня нет. Рецепт мне понравился. От меня 5!!!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Люблю блины с припеком

      • Фотография профиля
        Черешенка

        А можно и просто в тесто блинчики порезать, перемешать и жарить))) Немного проще, но все так же вкусно!!!

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Беру на заметку! Хороши блинчики!

          • Фотография профиля
            Polinka

            ммм.. интересный вариант!

            Оставить комментарий