
Блинчики с яблочным припёком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко5л
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки433.88г482.09% от дневной нормы
- Жиры224.08г280.10% от дневной нормы
- Углеводы2018.87г672.96% от дневной нормы
- Калории11813.55кКал492.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто по обычному рецепту: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, вмешать постепенно муку, чтобы не было комочков, оставить тесто чуть-чуть постоять.
- Шаг 2
Яблоки очистить, порезать тоненько дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом. Ломтики яблок быстро выложить на сковородку и влить тесто, не толстым слоем, как на обычный блинчик, и печь, переворачивая аккуратненько.
- Шаг 3
Готовый блинчик смазать сливочным маслом и, когда чуть остынет, свернуть его трубочкой - это обязательно! :) Можно смазать блинчик творогом перед заворачиванием, будет сытнее. Посыпать сахарной пудрой. Кушать со сметанкой и мёдом. :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















