
Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука2г
- растительное масло1ст. л.
- рикотта500г
- апельсины3шт.
- сливочное масло120г
- апельсиновый сок120мл
- сахарная пудра60г
- молоко1по вкусу
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.72г76.36% от дневной нормы
- Жиры186.77г233.46% от дневной нормы
- Углеводы137.75г45.92% от дневной нормы
- Калории2496.45кКал104.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Нагреваем сковороду, смазываем её маслицем или небольшим кусочком сала и выпекаем блины.
- Шаг 2
Готовим начинку. Режем очищенный апельсин кубиками и смешиваем с сыром рикотта.
- Шаг 3
Готовим соус. Слаживаем в кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, корицу и нагреваем на средней температуре 5 минут. Затем добавляем апельсиновый сок и постоянно помешиваем еще минут 5.
- Шаг 4
Подача. Берем готовый блин, ложем начинку и сворачиваем трубочкой, улаживаем красиво на тарелочку и хорошо поливаем нашим соусом. Украшаем мятой и меленой корицей. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль