
Дрожжевые блинчики на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир2стакан
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука2стакан
- сахар2ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- творог200г
- чеснок1зубчик
- майонез2ст. л.
- укроп свежий1пучок
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.34г115.93% от дневной нормы
- Жиры103.75г129.69% от дневной нормы
- Углеводы347.21г115.74% от дневной нормы
- Калории2747.19кКал114.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте полстакана кефира. Всыпьте в него дрожжи, сахар, соль, полстакана муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
- Шаг 2
Яйца хорошо взбейте и влейте в тесто, перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто. Затем всыпьте 1,5 стакан муки (может чуть больше) и влейте оставшийся кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 30.
- Шаг 3
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Шаг 4
Для начинки смешайте творог, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и немного майонеза. Можно воспользоваться блендером. Наслаждайтесь блинчиками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль