
Блинчики с начинкой в яйце «Бендерики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука5ст. л.
- вода150г
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- уксус1г
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.56г25.07% от дневной нормы
- Жиры92.32г115.40% от дневной нормы
- Углеводы155.13г51.71% от дневной нормы
- Калории1543.42кКал64.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бендерики — это целое поле для ваших фантазий. Делаем тесто на блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мне нравятся блины на воде и чтобы они были все в дырочки, как кружева. Тесто: берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, соль и перемешиваем, добавляем муку, получается густой комок теста, а теперь постепенно добавляем воду холодную и доводим тесто до нужной консистенции. Наливаем в сковороду растительное масло 4 — 5 ложек и нагреваем его немного. Помешивая тесто, добавляем в него раст масло, далее берем соду, гасим ее уксусом и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выпекаем блины.
- Шаг 1
Блин жарится с одной стороны. Готовится начинка (мясная, овощная, по вашему вкусу), на обжаренную часть блина выкладывается начинка и складываем блин в форме треугольника, слега придавливая по углам, опускаем в кляр (яйцо + соль) и обжариваем на раст. масле. Приятного аппетита!
- Шаг 2
Бендерики — это традиционное украинское блюдо, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль