Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с начинкой в яйце «Бендерики»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5ст. л.
  • вода150г
  • яйца куриные1шт.
  • сода1ч. л.
  • уксус1г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.56г
    25.07% от дневной нормы
  • Жиры92.32г
    115.40% от дневной нормы
  • Углеводы155.13г
    51.71% от дневной нормы
  • Калории1543.42кКал
    64.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бендерики — это целое поле для ваших фантазий. Делаем тесто на блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мне нравятся блины на воде и чтобы они были все в дырочки, как кружева. Тесто: берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, соль и перемешиваем, добавляем муку, получается густой комок теста, а теперь постепенно добавляем воду холодную и доводим тесто до нужной консистенции. Наливаем в сковороду растительное масло 4 — 5 ложек и нагреваем его немного. Помешивая тесто, добавляем в него раст масло, далее берем соду, гасим ее уксусом и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выпекаем блины.

  • Шаг 1

    Блин жарится с одной стороны. Готовится начинка (мясная, овощная, по вашему вкусу), на обжаренную часть блина выкладывается начинка и складываем блин в форме треугольника, слега придавливая по углам, опускаем в кляр (яйцо + соль) и обжариваем на раст. масле. Приятного аппетита!

  • Шаг 2

    Бендерики — это традиционное украинское блюдо, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий