
Kaiserschmarrn
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко250мл
- мука120г
- сахар1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- ассорти ягодное1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.75г51.94% от дневной нормы
- Жиры90.12г112.65% от дневной нормы
- Углеводы124.67г41.56% от дневной нормы
- Калории1507.93кКал62.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муки берем 120–150 г — смотрим по консистенции. Количество сахара тоже можно увеличить до 2 ст. л. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, вливаем молоко, вводим муку.
- Шаг 2
Добавляем изюм (у меня всегда есть баночка сухофруктов, выдержанных в роме/коньяке с цедрой цитрусовых). Аккуратно вводим белок.
- Шаг 3
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем омлет. Когда низ схватится, разделяем на 4 части омлет и переворачиваем каждый кусочек, добавляем масло на сковороду между кусочками. Когда омлет пропечется, начинаем посыпать пудрой и делить на более мелки части. Украшаем ягодами, сиропом и т. п. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль