Фото рецепта
Фото блюда

Kaiserschmarrn

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко250мл
  • мука120г
  • сахар1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г
  • ассорти ягодное1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.75г
    51.94% от дневной нормы
  • Жиры90.12г
    112.65% от дневной нормы
  • Углеводы124.67г
    41.56% от дневной нормы
  • Калории1507.93кКал
    62.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муки берем 120–150 г — смотрим по консистенции. Количество сахара тоже можно увеличить до 2 ст. л. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, вливаем молоко, вводим муку.

  • Шаг 2

    Добавляем изюм (у меня всегда есть баночка сухофруктов, выдержанных в роме/коньяке с цедрой цитрусовых). Аккуратно вводим белок.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем омлет. Когда низ схватится, разделяем на 4 части омлет и переворачиваем каждый кусочек, добавляем масло на сковороду между кусочками. Когда омлет пропечется, начинаем посыпать пудрой и делить на более мелки части. Украшаем ягодами, сиропом и т. п. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНиколь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты