
Постные блины на воде без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- пшеничная мука250г
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сода2г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.01г25.57% от дневной нормы
- Жиры36.97г46.21% от дневной нормы
- Углеводы237.16г79.05% от дневной нормы
- Калории1360.18кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перелейте в большую миску 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте смесь венчиком.
- Шаг 2
В отдельной миске соедините 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 г соды и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Шаг 3
Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто. Если получилось слишком густым, добавьте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
- Шаг 4
Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Для антипригарной масло не нужно, обычную слегка смажьте маслом перед жаркой первого блина.
- Шаг 6
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Выпекайте блины с одной стороны до появления пузырьков и золотистого цвета по краям, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны.
- Шаг 7
Подавайте блины с любимыми начинками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль