Фото рецепта
Фото блюда

Постные блины на воде без яиц

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • пшеничная мука250г
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сода2г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.01г
    25.57% от дневной нормы
  • Жиры36.97г
    46.21% от дневной нормы
  • Углеводы237.16г
    79.05% от дневной нормы
  • Калории1360.18кКал
    56.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перелейте в большую миску 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте смесь венчиком. 

  • Шаг 2

    В отдельной миске соедините 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 г соды и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. 

  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто. Если получилось слишком густым, добавьте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Шаг 4

    Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло». 

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Для антипригарной масло не нужно, обычную слегка смажьте маслом перед жаркой первого блина. 

  • Шаг 6

    Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Выпекайте блины с одной стороны до появления пузырьков и золотистого цвета по краям, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны.

  • Шаг 7

    Подавайте блины с любимыми начинками. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты