
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- свекла3шт.
- фета250г
- яичные желтки1шт.
- лук зеленый3стебель
- мята2веточка
- рисовая мука2.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.51г65.01% от дневной нормы
- Жиры99.38г124.22% от дневной нормы
- Углеводы73.28г24.43% от дневной нормы
- Калории1422.56кКал59.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Натертые овощи соединить с желтком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Фету раскрошить руками или натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать.
- Шаг 5
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к овощам.
- Шаг 6
Всыпать муку, все перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, формировать из овощного теста небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Оладьи совершенно не держат форму!! Разваливаются и превращаются в кашу(( Сегодня приготовила этот рецепт, на вкус очень даже неплохо, но, получились не оладушки, а какая-то кеся-меся!! Я ещё подумала, странно, жидкость с кабачка и свеклы сливать не надо, да её и не было в начале... короче говоря, переворачивала я их двумя лопаточками и вилкой😂 Но повторюсь, на вкус хорошие))