Фото рецепта
Фото блюда

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • свекла3шт.
  • фета250г
  • яичные желтки1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • мята2веточка
  • рисовая мука2.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.51г
    65.01% от дневной нормы
  • Жиры99.38г
    124.22% от дневной нормы
  • Углеводы73.28г
    24.43% от дневной нормы
  • Калории1422.56кКал
    59.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натертые овощи соединить с желтком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фету раскрошить руками или натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к овощам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, формировать из овощного теста небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    panda.ataner

    Оладьи совершенно не держат форму!! Разваливаются и превращаются в кашу(( Сегодня приготовила этот рецепт, на вкус очень даже неплохо, но, получились не оладушки, а какая-то кеся-меся!! Я ещё подумала, странно, жидкость с кабачка и свеклы сливать не надо, да её и не было в начале... короче говоря, переворачивала я их двумя лопаточками и вилкой😂 Но повторюсь, на вкус хорошие))

      Оставить комментарий