Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр козий мягкий80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • йогурт натуральный120мл
  • чеснок1зубчик
  • мята2веточка
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • цукини750г

Пищевая ценность

  • Белки41.64г
    46.27% от дневной нормы
  • Жиры27.89г
    34.86% от дневной нормы
  • Углеводы84.23г
    28.08% от дневной нормы
  • Калории694.61кКал
    28.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наш урожай.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мариша

    Почему-то пришло сегодня мне на почту обсуждение этого рецепта, посмотрела, а он был рецептом дня и датирован июнем 2015 года. Так что рецепт интересный, но даже и не знаю, стоит ли писать похвалу или всё равно никто читать не будет 😔

      • Фотография профиля
        Marianna Pavlova

        идея очень классная, но пропорции не соответствуют действительности! ну представьте себе гору натертых кабачков и одно лишь яйцо и чуть муки. в оладьях на фото явно больше и яйц и муки. добавила вдвое больше, плюс соды, тогда только получились. и кстати как это без масла вы жарите, если не кладете масло даже в тесто! значит сковорода специальная, рецепт не при чем. и лучше все это вместе в блендере смешать.

        • Фотография профиля
          Елена

          Юлечка, наконец-то, мой отчет!😊Спасибочки, нам было вкусно!😘😋😋😋

          • Фотография профиля
            Olga

            Очень вкусные оладушки! Козий сыр придает им особую нотку😋 А соус просто песня😋 подойдет к любому блюду из кабачков! Еще понравилось, что оладушки жарятся почти без масла, я сама обычно тоже все обжариваю на сухой сковороде. Спасибо, Юлечка, за рецепт!😘💐

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Юлечка, поздравляю с РД! 😘 Замечательные блинчики!💖🌹

              Оставить комментарий