
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий мягкий80г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло0.5ч. л.
- йогурт натуральный120мл
- чеснок1зубчик
- мята2веточка
- лимонный сок0.5ч. л.
- цукини750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.64г46.27% от дневной нормы
- Жиры27.89г34.86% от дневной нормы
- Углеводы84.23г28.08% от дневной нормы
- Калории694.61кКал28.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наш урожай.
- Шаг 1
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
- Шаг 2
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
- Шаг 3
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
- Шаг 4
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Почему-то пришло сегодня мне на почту обсуждение этого рецепта, посмотрела, а он был рецептом дня и датирован июнем 2015 года. Так что рецепт интересный, но даже и не знаю, стоит ли писать похвалу или всё равно никто читать не будет 😔
идея очень классная, но пропорции не соответствуют действительности! ну представьте себе гору натертых кабачков и одно лишь яйцо и чуть муки. в оладьях на фото явно больше и яйц и муки. добавила вдвое больше, плюс соды, тогда только получились. и кстати как это без масла вы жарите, если не кладете масло даже в тесто! значит сковорода специальная, рецепт не при чем. и лучше все это вместе в блендере смешать.
Юлечка, наконец-то, мой отчет!😊Спасибочки, нам было вкусно!😘😋😋😋
Очень вкусные оладушки! Козий сыр придает им особую нотку😋 А соус просто песня😋 подойдет к любому блюду из кабачков! Еще понравилось, что оладушки жарятся почти без масла, я сама обычно тоже все обжариваю на сухой сковороде. Спасибо, Юлечка, за рецепт!😘💐
Юлечка, поздравляю с РД! 😘 Замечательные блинчики!💖🌹