
Блинный тортик с печенью и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный1горсть
- яйца куриные2шт.
- мука8ст. л.
- молоко400мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- куриная печень500г
- лук репчатый1головка
- морковь0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- сметана 20%4ст. л.
- майонез легкий2ст. л.
- чеснок1зубчик
Блинчики
Начинка
Пищевая ценность
- Белки153.7г170.78% от дневной нормы
- Жиры177.42г221.77% от дневной нормы
- Углеводы222.29г74.10% от дневной нормы
- Калории3090.63кКал128.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.
- Шаг 1
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
- Шаг 2
Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
- Шаг 3
В тесто добавить масло и перемешать.
- Шаг 4
Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
- Шаг 5
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
- Шаг 6
Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.
- Шаг 7
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
- Шаг 8
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
- Шаг 9
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
- Шаг 10
Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль