
Блинный курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- растительное масло2ст. л.
- пшено125г
- сыр40г
- куриные грудки1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.3г48.11% от дневной нормы
- Жиры66.26г82.83% от дневной нормы
- Углеводы87.8г29.27% от дневной нормы
- Калории1122.49кКал46.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
сначала готовим начинки: отварим пшено
- Шаг 2
мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле
- Шаг 3
потом обжариваем грибы с луком
- Шаг 4
варим яйца и режем их кружочками
- Шаг 5
смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропадут)
- Шаг 6
круглую форму смазываем маслом, на дно кладём 1 блин, ешё 8 блинов выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали
- Шаг 7
выкладываем грибы
- Шаг 8
и закрываем 2-мя блинами, которые находятся друг напротив друга, следующий слой-пшено, тоже закрываем 2-мя блинами, курица- 2 блина, последний слой- яйца, накрываем последними блинами, сверху укладываем последний,10-й блин, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах
- Шаг 9
вынимаем курник из формы ( мы с мужем вытаскивали вдвоём, чтобы не рассыпался, я накрыла тарелкой и перевернула, муж снимал форму, потом перевернули на поднос, операция прошла успешно, всё осталось на месте)
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль