Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • фундук1горсть
  • шоколадная паста3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахарная пудра ванильная1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • Для теста
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло30г
  • молоко1стакан
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный10г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.41г
    69.34% от дневной нормы
  • Жиры130.87г
    163.59% от дневной нормы
  • Углеводы261.33г
    87.11% от дневной нормы
  • Калории2475.12кКал
    103.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять все через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 30 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: к муке с разрыхлителем добавить соль и яйца, перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить молоко и растопленное сливочное масло, все еще раз перемешать и дать тесту отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить и нарезать небольшими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить бананы, посыпать коричневым сахаром и фундуком и все обжарить, так чтобы бананы закарамелизировались.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в блинной сковороде оливковое масло, вылить тесто в форме небольших оладий, в центр каждого оладушка выложить по пол чайной ложки шоколадной пасты, сверху налить еще немного теста и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с карамелизированным бананом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    а у меня не получилось....молока оказалоь многовато, пришлось муки добавить. нуттула вытекла....😁

      • Фотография профиля
        Солнце

        Прекрасные оладьи. 🌺 Похожие сегодня делал, с шоколадом и яблоками. 💐

          Оставить комментарий