
Оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- фундук1горсть
- шоколадная паста3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахарная пудра ванильная1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло30г
- молоко1стакан
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный10г
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки62.41г69.34% от дневной нормы
- Жиры130.87г163.59% от дневной нормы
- Углеводы261.33г87.11% от дневной нормы
- Калории2475.12кКал103.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять все через сито.
- Шаг 1
Растопить 30 г сливочного масла.
- Шаг 2
Приготовить тесто: к муке с разрыхлителем добавить соль и яйца, перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить молоко и растопленное сливочное масло, все еще раз перемешать и дать тесту отдохнуть.
- Шаг 3
Банан почистить и нарезать небольшими кружками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить бананы, посыпать коричневым сахаром и фундуком и все обжарить, так чтобы бананы закарамелизировались.
- Шаг 5
Разогреть в блинной сковороде оливковое масло, вылить тесто в форме небольших оладий, в центр каждого оладушка выложить по пол чайной ложки шоколадной пасты, сверху налить еще немного теста и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с карамелизированным бананом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль