
Блинчики по-французски с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт2стакан
- вода180мл
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый2стебель
- бекон сырокопченый50г
- сало30г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- оливковое масло4ст. л.
Тесто
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки61.37г68.19% от дневной нормы
- Жиры150.62г188.28% от дневной нормы
- Углеводы347.21г115.74% от дневной нормы
- Калории3013.87кКал125.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю.
- Шаг 2
Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 3
Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками.
- Шаг 4
Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом.
- Шаг 5
Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи.
- Шаг 6
Скатываю в рулет.
- Шаг 7
Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.).
- Шаг 8
Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму.
- Шаг 9
Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится).
- Шаг 10
Получается вот так. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль