Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики по-французски с луком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт2стакан
  • вода180мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • бекон сырокопченый50г
  • сало30г
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • Для жарки
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.37г
    68.19% от дневной нормы
  • Жиры150.62г
    188.28% от дневной нормы
  • Углеводы347.21г
    115.74% от дневной нормы
  • Калории3013.87кКал
    125.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатываю в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий