
Картофельные блины с рыбным припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель530г
- сайра консервированная1банка
- лук репчатый1шт.
- кефир6ст. л.
- мука7ст. л.
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- приправа для картофеля0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр пластинками4шт.
- тмин1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.98г118.87% от дневной нормы
- Жиры76.86г96.08% от дневной нормы
- Углеводы264.96г88.32% от дневной нормы
- Калории2147.64кКал89.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм.
- Шаг 2
Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
- Шаг 3
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к картофелю.
- Шаг 4
Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем.
- Шаг 5
Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи. Муки у меня ушло 7 ст. л. без горок.
- Шаг 6
Выкладываем сайру без масла из банки и измельчаем вилкой.
- Шаг 7
Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный фарш (по 1 ст. л.). Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится — добавьте 1 ст. л. муки. И, когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш кладем по 1 ч. л. сайры.
- Шаг 8
Закрываем рыбную начинку картофелем. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.
- Шаг 9
Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.
- Шаг 10
Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 11
Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль