Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные блины с рыбным припеком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель530г
  • сайра консервированная1банка
  • лук репчатый1шт.
  • кефир6ст. л.
  • мука7ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • приправа для картофеля0.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сыр пластинками4шт.
  • тмин1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки106.98г
    118.87% от дневной нормы
  • Жиры76.86г
    96.08% от дневной нормы
  • Углеводы264.96г
    88.32% от дневной нормы
  • Калории2147.64кКал
    89.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к картофелю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи. Муки у меня ушло 7 ст. л. без горок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сайру без масла из банки и измельчаем вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный фарш (по 1 ст. л.). Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится — добавьте 1 ст. л. муки. И, когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш кладем по 1 ч. л. сайры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем рыбную начинку картофелем. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты