
Икряники по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра650г
- яйца куриные1шт.
- лук белый1шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- укроп свежий4веточка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- приправа для рыбы2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.9г276.56% от дневной нормы
- Жиры72.72г90.90% от дневной нормы
- Углеводы57.26г19.09% от дневной нормы
- Калории1141.37кКал47.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Икра у меня была сазанья. Выложить сазанью икру в миску. Удалить плёнки и жилки, размешать. Лук и зелень мелко порезать. Если нет укропа, то можно и петрушку добавить!
- Шаг 1
Смешать икру, лук, зелень, яйцо и специи (приправу взяла для креветок, очень ароматно получилось). Перемешать и добавлять муку. Тесто должно получиться жидким, густота сметаны. Много муки не кладите, будут сбитые оладьи.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и выложить оладьи, сформировав их столовой ложкой. Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотой корочки. Икряники успевают прожариться, т.к. тоненькие и с небольшим количеством муки. Готово, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль