
Оладьи с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%2стакан
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
- вишня замороженная300г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.53г63.92% от дневной нормы
- Жиры55.95г69.94% от дневной нормы
- Углеводы353.28г117.76% от дневной нормы
- Калории2137.12кКал89.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто: яйца+ кефир+ соль+ сахар+ сода+ мука просеянная. Мука у меня в рецепте записана не ровно 1,5 стакана, муки надо ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана! На сковородку масло не наливаем, а просто ее смазываем, выкладываем столовой ложкой тесто и потом втыкаем в оладьи вишню.
- Шаг 1
На первой стороне лучше жарить чуть дольше, чем на второй, тогда вишня меньше будет стрелять и течь. Как только появились уже хорошие дырочки на тесте (смотрите фото), значит пора уже переворачивать оладьи.
- Шаг 2
Подавать такие оладьи лучше со сметаной. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль