Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с вишней

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%2стакан
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • пшеничная мука1.5стакан
  • вишня замороженная300г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.53г
    63.92% от дневной нормы
  • Жиры55.95г
    69.94% от дневной нормы
  • Углеводы353.28г
    117.76% от дневной нормы
  • Калории2137.12кКал
    89.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: яйца+ кефир+ соль+ сахар+ сода+ мука просеянная. Мука у меня в рецепте записана не ровно 1,5 стакана, муки надо ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана! На сковородку масло не наливаем, а просто ее смазываем, выкладываем столовой ложкой тесто и потом втыкаем в оладьи вишню.

  • Шаг 1

    На первой стороне лучше жарить чуть дольше, чем на второй, тогда вишня меньше будет стрелять и течь. Как только появились уже хорошие дырочки на тесте (смотрите фото), значит пора уже переворачивать оладьи.

  • Шаг 2

    Подавать такие оладьи лучше со сметаной. Приятного аппетита :-)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_на кухне

    Прикольно, а то у нас вишня только в "прикуску"😋

    • Фотография профиля
      Солнце

      Какие оладушки . . . ням-ням. 😋

      Оставить комментарий