
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сосиски2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- кинза свежая6веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- картофель1шт.
- батат1шт.
- фета100г
- лук красный0.5шт.
- яичные белки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- сметана1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки42.63г47.37% от дневной нормы
- Жиры106.9г133.63% от дневной нормы
- Углеводы78.44г26.15% от дневной нормы
- Калории1651.4кКал68.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке и поместить в целлофановый пакет, чтобы он пропотел, а затем снять кожицу и удалить семена.
- Шаг 2
Обычный и сладкий картофель запечь в духовке, затем почистить, разрезать и размять толкушкой.
- Шаг 3
Красный лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 5
Приготовить тесто: к размятому картофелю добавить сметану, белок, обжаренный лук, муку, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Фету порезать небольшими кусочками, добавить в картофельное тесто и перемешать.
- Шаг 7
Сосиски нарезать небольшими кружками наискосок.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски со всех сторон.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить картофельные оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 10
Листья кинзы мелко порубить.
- Шаг 11
Готовые оладьи посыпать измельченной кинзой и подавать с запеченным сладким перцем и обжаренными сосисками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль