Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сосиски2шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • кинза свежая6веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Для теста
  • картофель1шт.
  • батат1шт.
  • фета100г
  • лук красный0.5шт.
  • яичные белки1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.63г
    47.37% от дневной нормы
  • Жиры106.9г
    133.63% от дневной нормы
  • Углеводы78.44г
    26.15% от дневной нормы
  • Калории1651.4кКал
    68.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке и поместить в целлофановый пакет, чтобы он пропотел, а затем снять кожицу и удалить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обычный и сладкий картофель запечь в духовке, затем почистить, разрезать и размять толкушкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: к размятому картофелю добавить сметану, белок, обжаренный лук, муку, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фету порезать небольшими кусочками, добавить в картофельное тесто и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сосиски нарезать небольшими кружками наискосок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить картофельные оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи посыпать измельченной кинзой и подавать с запеченным сладким перцем и обжаренными сосисками.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Только что приготовила, неимоверно вкусно! И главное все быстро делается.

      • Фотография профиля
        Т

        Восторг! 😃 Надо повторить))) 😉

          Оставить комментарий