Фото рецепта
Фото блюда

Блины кружевные

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода минеральная газированная4стакан
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи сухие5г
  • растительное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки46.18г
    51.31% от дневной нормы
  • Жиры111.54г
    139.43% от дневной нормы
  • Углеводы475.52г
    158.51% от дневной нормы
  • Калории3091.0кКал
    128.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов (продукты должны быть теплыми) замесите жидкую основу для теста, начиная с яйца. Далее просейте в нее муку, высыпьте дрожжи. Тесто взбейте ручным блендером, а затем вылейте масло и смешайте его с тестом. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Смотрите, чтобы не сбежало!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Под первый блин я влила на сковороду немного масла и разогрела. Остальные выпекала без масла на среднем огне. Снимались и переворачивались хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала получилось несколько дырявых нежных вкусных «солнышек».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Последние разливала на весь диск сковороды. Получились блинцы с хрустящими кружевными краями. Всего 12 блинов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Веселой вам Масленицы!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Очень воздушные, красивые и по-настоящему кружевные😍👍🌞

      • Фотография профиля
        Simona

        Красивые блинчики!😍👌👍👏

          • Фотография профиля
            Галина

            Действительно кружевные. Обязательно попробую😋 Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий