
Блины кружевные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- вода минеральная газированная4стакан
- пшеничная мука400г
- дрожжи сухие5г
- растительное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.18г51.31% от дневной нормы
- Жиры111.54г139.43% от дневной нормы
- Углеводы475.52г158.51% от дневной нормы
- Калории3091.0кКал128.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из ингредиентов (продукты должны быть теплыми) замесите жидкую основу для теста, начиная с яйца. Далее просейте в нее муку, высыпьте дрожжи. Тесто взбейте ручным блендером, а затем вылейте масло и смешайте его с тестом. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Смотрите, чтобы не сбежало!
- Шаг 2
Под первый блин я влила на сковороду немного масла и разогрела. Остальные выпекала без масла на среднем огне. Снимались и переворачивались хорошо.
- Шаг 3
Сначала получилось несколько дырявых нежных вкусных «солнышек».
- Шаг 4
Последние разливала на весь диск сковороды. Получились блинцы с хрустящими кружевными краями. Всего 12 блинов.
- Шаг 5
Веселой вам Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль