Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие блины на молоке с дырочками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука200г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • кипяток100мл

Пищевая ценность

  • Белки47.1г
    52.33% от дневной нормы
  • Жиры65.27г
    81.59% от дневной нормы
  • Углеводы224.4г
    74.80% от дневной нормы
  • Калории1666.17кКал
    69.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.

  • Шаг 2

    Просейте муку и постепенно добавляйте в смесь, взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3

    Влейте кипяток тонкой струйкой, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

  • Шаг 4

    Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно стало более эластичным.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределяя его по поверхности тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны до появления «дырочек» (около 1 минуты), затем переверните и поджарьте ещё 30 секунд с другой стороны.

  • Шаг 6

    Готовые блины подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий