
Тонкие блины на молоке с дырочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука200г
- сахар2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- кипяток100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.1г52.33% от дневной нормы
- Жиры65.27г81.59% от дневной нормы
- Углеводы224.4г74.80% от дневной нормы
- Калории1666.17кКал69.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Просейте муку и постепенно добавляйте в смесь, взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Влейте кипяток тонкой струйкой, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
- Шаг 4
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределяя его по поверхности тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны до появления «дырочек» (около 1 минуты), затем переверните и поджарьте ещё 30 секунд с другой стороны.
- Шаг 6
Готовые блины подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль