Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • кабачки600г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука100г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для соуса
  • йогурт греческий200г
  • зелень рубленая1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.03г
    84.48% от дневной нормы
  • Жиры43.85г
    54.81% от дневной нормы
  • Углеводы117.77г
    39.26% от дневной нормы
  • Калории1187.81кКал
    49.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске творог, яйца и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымойте, срежьте кончики, снимите кожицу и натрите на крупной терке овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отожмите натертые кабачки руками и добавьте их в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте, сформируйте оладьи и сразу отправьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления йогуртового соуса нарежьте любую любимую зелень, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и смешайте все с натуральным йогуртом. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-кабачковые оладьи с соусом готовы. 

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Отличный вариант лёгкого ужина, и одни полезности в составе 😁

    Оставить комментарий