
Катаеф (арабские блинчики)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- вода250мл
- разрыхлитель1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1по вкусу
- мука220г
- творожный сыр200г
- сахарная пудра3ст. л.
- ванилин1по вкусу
- клубничный джем1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Тесто для блинов
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.8г54.22% от дневной нормы
- Жиры54.38г67.98% от дневной нормы
- Углеводы265.89г88.63% от дневной нормы
- Калории1747.85кКал72.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Шаг 2
Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
- Шаг 3
Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
- Шаг 4
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Набираем 1/2 половника теста и распределяем по сковороде. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой.
- Шаг 5
Аккуратно лопаткой снимаем блин со сковороды.
- Шаг 6
Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кулечек. Можно начинять его.
- Шаг 7
Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
- Шаг 8
Получилась кремовая консистенция. Переложите крем в кондитерский шприц или мешочек и начините блинчики.
- Шаг 9
На каждый блинчик я положила ягодку клубники из джема и посыпала рублеными грецкими орехами. Арабские блинчики готовы!
- Шаг 10
Доброго утра и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль